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Jahrgang
Volumen in ml
2016  /  750 ml

Farbe:

Leuchtend dichtes Purpur, violette Reflexe

 

Nase:

2016 Somni aus 100% Carignan wirkt dunkel und strukturiert. Lakritz und dunkle Schokolade liefern neben Wacholderbeeren und Gummireifen viel Substanz dazu. Cassis, Holunderbeeren und Brombeere unterstreichen diese Assoziationen deutlich. Thymian, schwarze Olive sowie Pinien und Rosmarin kommen mit reichlich mediterranen Nuancen um die Ecke. Veilchen, Lavendel und Stiefmütterchen sorgen noch für intensive florale Düfte. Im Hintergrund sind noch zurückhaltend Zimt, Pflaumenmus und geröstete Kaffeebohnen zu erkennen.

 

Gaumen:

Am Gaumen erfüllt er absolut die Vorstellungen der Nase. Kraftvoll und mit viel Druck versehen. Die dunklen Früchte wirken saftig und intensiv. Die kühle Mineralität sorgt für einen eleganten Unterbau und pure Eleganz. Trinkfreude pur. Wacholder, Lakritz und Schokolade werden immer präsenter im Glas. Die Aromen der Sauerkirsche setzen immer wieder süß-säuerliche Akzente. Im Nachhall zeigt er sich noch lange und intensiv am Gaumen. Floral, fruchtig, würzig - alles in perfekter Balance.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Geröstetes Roastbeef mit mediterranem Ofengemüse, Olivenöl und Pinienkernen
    (Fleisch)
  • Gebratene Entenbrust, Hoisin-Sauce mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln
    (Geflügel)
  • Geschmorte Lammschulter mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin
    (Fleisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Portal del Priorat

Der Architekt Alfredo Aribas suchte schon lange in der Region nach geeigneten Parzellen für sein ehrgeiziges Projekt. Im Jahre 2001 stieß er dann auf die Finca Clos del Portal, deren Reben aber erst wieder mühsam über Jahre regeneriert werden mussten, weil die Bauern diese auf Grund der geringen Erträge vernachlässigt hatten. Dieser Prozess dauerte mehrere Jahre, bis man im Jahre 2007 erstmals den Top-Wein Somni präsentierte, der international für Aufsehen sorgte. Dieser Erfolg war kein Zufall, sondern das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit in Verbindung mit den einzigartigen Lagen und dem dort vorherrschenden Mikroklima. Die Weine bestechen durch ihre Kombination von Kraft und Eleganz.

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