Farbe
helles Strohgelb
Nase
Der Hendelberg Kabinett wirkt hell und glockenklar in seiner Melange aus Frucht, Gestein und Kräutern. Man findet hier Zitronengras und Verbene, Grapefruits samt Zesten, grüne und gelbe Äpfel, etwas Gesteinsrauch und Salzstein.
Gaumen
Am Gaumen sorgt der Hallgartener Hendelberg für ein lustvolles Genießen. Die Säure und Süße befinden sich in perfekter Balance. Der Wein wirkt freudvoll, sinnlich, druckvoll und energiegeladen mit einer strahlenden Helligkeit, weißfleischigem Obst, etwas Agrumen, einer feinen Textur von mehligem Gestein und leichter Hefigkeit.
Verkostet im Juli 2025
Pochierte Forelle mit Thaibasilikum, Zitronengras, Koriander und Limette (Fisch)
Dim Sum mit Garnelen, Schweinefleisch, Sprossen etc. (Schwein, Meeresfrüchte)
Knusprige Shiitake mit Sesam, Zitronengras und Calamansi-Dip (vegetarisch)

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Peter Jakob Kühn
Das Weingut Peter Jakob Kühn gehört für uns zur unumstrittenen Spitze im Rheingau. Peter Jakob und Sohn Peter Bernhard entwickeln sich mehr und mehr zum Dreamteam. Es gab Zeiten, da schien das Weingut seinen Weg zu suchen und pendelte etwas in der Stilistik. Mittlerweile ist der Weg so klar wie stimmig. Es gibt wenige Weingüter, die in allen Bereichen Spitze sind, sei es die Basis, oder die trockenen Lagenweine, oder die edelsüßen Spitzen. Sie sind getragen von einer Dichte und Eigenständigkeit, aber nie zu fett, immer durchdringend und präsent. Peter Bernhard hat sich seine biodynamischen Sporen bei Olivier Humbrecht und im Burgund verdient. Das spürt man: Die Spitzenrieslinge erinnern manchmal an die besten Weißweine des Burgunds. Der Weg an die Spitze ging auch über die Biodynamie. Das ist mittlerweile eine Herzensangelegenheit der Kühns, und vielen gelten sie als Vorreiter. Unser besonderer Tipp ist das GG aus der Jungfer, von der es immer nur ein Halbstück gibt.










































