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Jahrgang
Volumen in ml
2017  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes und intensives Gelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2017er Riesling Smaragd Vom Stein versprüht ein intensives Aroma. Der Duft von gelben Früchten wie Aprikose und Mirabelle vermischt sich mit Zitronenzesten und Maiglöckchen-Öl. Der Duft ist von einer unglaublichen Frische beseelt, von intensiver Mineralität und kühler Finesse.

 

Gaumen:

Auf der Zunge treffen wir auf einen Wein, der Frische und saftige Frucht zu vereinen vermag. Seine Mineralität zeigt sich äußerst prägnant, der feine Gerbstoff und der lange, von intensiver Frucht geprägte Nachhall suchen seinesgleichen. Ein gereifter Wein voller Ausdruck und Intensität.

 

Verkostet im November 2022

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Karamellisierte Karotte mit Granny Smith-Apfel und gepufftem Mais
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gänseleber & Honigmet-Cremeeis und Honig-Bier-Vinaigrette
    (Geflügel)
  • Geräucherte Forelle mit Senfsauce, Rauchmandeln, Hagebutte und Blattspinat
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nikolaihof

Der Nikolaihof blickt auf eine fast 2000-jährige Geschichte zurück und ist damit das älteste Weingut Österreichs. Aber nicht nur die Geschichte und die wundervolle Wachau selbst sind für die besondere Stimmung auf dem Nikolaihof verantwortlich, sondern vor allem die Familie Saahs, die den Hof seit 1894 bewirtschaftet. Als Gründungsmitglied des Demeter Bundes Österreich, arbeitet die Familie Saahs seit Jahrzehnten biodynamisch. Die Weinberge strotzen geradezu vor Leben. So entstehen Federspiele mit Spannung und Rückgrat, gepaart mit Finesse und Struktur. Die Smaragd-Weine vom Nikolaihof erfreuen sich selbst nach Jahrzehnten der Reife und Lagerung noch einer unfassbaren Vitalität: Veltliner und Rieslinge mit Eleganz und mineralischer Tiefe. Teils werden besondere Weine bis zu 20 Jahre im großen Fass auf der Hefe gelagert, bis sie gefüllt werden.

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