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Info zum Wein:

Olivier Humbrecht:

Der 2021er Pinot Blanc stammt ausschließlich aus dem kiesigen Talboden von Turckheim. Der Anteil der Rebsorten ist daher im Vergleich zu früheren Jahrgängen leicht verändert: der Weißburgunder macht nun 60 % der Mischung aus und der Auxerrois nur 40 %. Der Weißburgunder hat sich in letzter Zeit als besser geeignet für das trockenere und wärmere Klima dieses Weinbergs erwiesen.

 

Infos zum Ausbau:

Die klassische Ausgewogenheit dieses Weins ermöglichte eine schnelle Gärung in unseren klassischen alten Eichenfässern und er wurde bis zur Abfüllung auf der Vollhefe gehalten.

 

Farbe:

Funkelndes Goldgelb.

 

Nase:

In der Nase zeigt sich der 2021er Pinot Blanc saftig und elegant. Aromen von weißem Pfirsich, Birne und frischen Trauben verbinden sich mit Ingwer und einem Hauch Anis. Alles ist eingebettet in eine feine Würze und Mineralität.

 

Gaumen:

Der Eindruck auf der Zunge bestätigt die Nase, die feine helle Frucht wird von einer ebenso feinen Gewürznote und von einer frischen Säure belebt. Ein Wein mit einem fantastischen Trinkfluss, den man zu einer Vielzahl von Speisen kombinieren kann.

Verkostet im Mai 2023

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gratin von Birne, Estragon und Spargel
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Mango-Möhren-Suppe mit Zitronengras-Jakobsmuschel-Spießen
    (Meeresfrüchte)
  • Ziegenfrischkäse mit frischen Trauben und knusprigem Baguette
    (Käse)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Zind-Humbrecht

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlichem biodynamischem Weinbau setzt. Das völlig auf die Erzeugung von Spitzenweinen ausgelegte, mitten in den Rebbergen neu gebaute Weingut, ist ein Meilenstein. Als Präsident der Winzervereinigung Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45 ° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

Weitere Weine des Weinguts