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Info zum Wein:

Olivier Humbrecht:

Dieser Wein stammt aus den Schwemmland- und Kiesböden neben dem Weingut. Sie sind sehr gut entwässert und befinden sich in einem warmen und frühreifen Klima. Diese Weinberge bringen in jedem Jahrgang einen sehr ausdrucksstarken und aromatischen Wein hervor und sind aufgrund ihrer Frühreife die ersten, die in jedem Jahrgang auf dem Weingut geerntet werden.

 

Infos zum Ausbau:

Es ist wahrscheinlich der Weinberg, in dem wir die Entwicklung der Reife am meisten beobachten müssen, um eine übermäßige Fülle zu vermeiden. Wenn die Ernte erst einmal begonnen hat, ist es einfacher, den potenziellen Reifegrad zu ermitteln, aber bei den ersten Trauben bleibt immer ein gewisses Maß an Unsicherheit! Im Jahr 2021 trockneten die vom Mehltau befallenen Trauben aus und hatten keine Auswirkungen auf die Qualität, aber leider war die Erntemenge gering.

 

Farbe:

Strahlendes Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2021er Pinot Gris Roche Roulée zeigt sich mit würziger, malziger Note im Auftakt, etwas Süßholz und Baumrinde begleitet von reifem Apfel, Aprikose und Orange. Die Aromen zeigen sich saftig und zugleich fein ineinander verwoben, alles eingefasst in prägnante Mineralität.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt, betört er mit feinem Schmelz und anregender Säure und erneut mit Apfel- und Aprikosen-Aromen sowie reifer Ananas. Mit wunderschönem Trinkfluss und salziger feinwürziger Note gleitet er über die Zunge. Durch seine Eleganz und dezente Anmutung eignet er sich perfekt als Speisenbegleiter.

Unbedingt dekantieren und nicht zu kalt aus einem größeren Glas genießen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Risotto mit Pfifferlingen und grünem Spargel
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Carpaccio vom Thunfisch, kleine Limonenzesten-Würfel, milde Sojasauce
    (Fisch)
  • Gebratene Jakobsmuscheln mit Anisbutter und Orangen-Fenchel
    (Meeresfrüchte)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Zind-Humbrecht

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlichem biodynamischem Weinbau setzt. Das völlig auf die Erzeugung von Spitzenweinen ausgelegte, mitten in den Rebbergen neu gebaute Weingut, ist ein Meilenstein. Als Präsident der Winzervereinigung Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45 ° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

Weitere Weine des Weinguts