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Zind-Humbrecht

2006  /  375 ml
Farbe:
Mahagoni mit goldenen Reflexen.
 
Nase:
In der Nase zeigt der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles Trie Speciale eine unwahrscheinliche Intensität. Aromen von Toffee, Malz, gerösteten und karamellisierten Nüssen, Ahornsirup, kandierten Datteln und Feigen vermischen sich mit dem Duft von frisch aufgebrühtem Kaffee, dunklem Tabak, nasser Erde, Tannennadeln und Laub.

Gaumen:
Wie in der Nase schon angekündigt ist der 2006er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles Trie Speciale ein Süßwein der Extraklasse. Nicht nur die unwahrscheinlich konzentrierte Süße und das vielschichtige und spannende Aroma zeichnen ihn aus, sondern auch seine vielschichtige Säure, Mineralität und die markante Tanninstruktur. Flüssiges Gold, grandioses Lagerpotential!
 

Verkostet im Januar 2013

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • (Geflügel, Wild, Hirsch, ungestopfte Gänseleber)
  • (Dessert, Soufflé, Auflauf)
  • (Käse, Obst & Nüsse, Dörrobst)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

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