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Zind-Humbrecht

Jahrgang
Volumen in ml
2007  /  375 ml
Farbe:
Intensives, funkelndes Goldgelb mit deutlichen bernsteinfarbenen Reflexen.

Nase:

Der 2007er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles duftet nach süßem Trockengebäck, Malz, Honig, hellem Tabak und intensiver Mineralität. Begleitet wird dieses intensive Aroma von getrockneten Früchten und floralen Noten, die an Thymian, Ginster und Kerbel erinnern.

Gaumen:

Am Gaumen fasziniert der 2007er Pinot Gris Clos Jebsal Sélection de Grains Nobles mit einem wunderschönen Süße-Säurespiel. Saftige Früchte, flüssiger Blütenhonig und anregende Kräuternoten lassen ihn zu einem spannenden Süßwein der Extraklasse werden. Im Moment präsentiert er sich noch sehr jugendlich und wie ein ungeschliffener Rohdiamant, der noch viele Jahre an Lagerkapazität mitbringt.

Die Tatsache, dass die Trauben im Clos Jebsal früh reifen, gibt die Gelegenheit, sie auszuwählen und somit weniger vom Wetter abhängig zu sein. Wie keine andere Trockenbeerenauslese in 2005, ist dieser Wein wunderbar ausgewogen und delikat. Er besitzt ein nahezu endloses Lagerpotential.

Verkostet im Dezember 2012

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

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