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2023  /  750 ml

Farbe: 

Kräftiges Goldgelb mit silbernem Rand, strahlend und klar.


Nase: 

Ausladend und offenherzig duftet der 2023 Pouilly-Fuissé 1er Cru "Au Vignerais" Zen von La Soufrandière aus dem Kelch und schließt einen sofort in seine Arme: vollreifes Kernobst mit gelb-roter Schale und wachsigem Glanz füllt seinen Obstkorb, hinzu kommen vollreife Zitronen sowie saline Noten, die an gestoßene Austernschalen oder eine warme Meeresbrise denken lassen. Wildes Fenchelgrün und Kerbel ergänzen die filigrane Kopfnote. Komplexer Wein, der von großen Gläsern profitiert.


Mund: 

Mit cremigem Schmelz im Antrunk legt er sich über den Gaumen, wie man den roten Teppich in Cannes ausrollt. Die Bühne gehört ganz ihm, spannungsreich fließt er mit hoher Vibration über die Zunge und wirkt fast elektrisch. Die leuchtend helle Säure spannt sein aromatisches Segel weit über den Gaumen und lässt ihn derweil in der Jugend als strukturell recht festen Wein erscheinen, der sich aber bald öffnen sollte, um zu voller Größe zu erblühen. Druckvoll am Gaumen ist er getragen von seiner salinen Mineralik und unterstützender Phenolik. Viel Burgund für wenig Piepen.

Verkostet im August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Pasta mit Salbeibutter


Loup de Mer in Austern-Beurre blanc


Perlhuhn in Estragon mit Kohlrabi und Butterkartoffeln

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

La Soufrandière

Seit die junge Generation im Jahre 2000, die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.  Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

Weitere Weine des Weinguts