Farbe:
Kräftiges Goldgelb mit strahlenden Reflexen.
Nase:
Die Nase des 2023 Pouilly-Vinzelles "Cuvée Zen" von La Soufrandière zeigt sich derweil noch etwas reduziert und bedarf der Belüftung. Dann zeigt sich mit zunehmender Luft die satte, jugendlich propere Frucht nach gelbem Kernobst und sonnenwarmer Zitrone. Ein Strauß getrockneter Sommerblumen, Espresso-Crema und etwas Puderzucker schnüren das Ensemble zu einem freudvollen Großen und Ganzen.
Mund:
Im Antrunk supersaftig mit grippiger Haptik und rasantem Zug: die reife Frucht belegt hierbei das zitrische Spektrum, befeuert von der reifen, aromatisch leicht herb wirkenden Säure. Eine anregende Bitternote sorgt für den richtigen Schmiss, die pudrig feine Phenolik lässt den Becher zügig nachfüllen. Wirkt in der Jugend derweil etwas edgy, was ihm seinen besonderen Charme verleiht.
Verkostet im August 2025
Kürbis-Gnocchi in Salbeibutter
Kabeljau in weißem Kaffee-Fumet
Mit Wildkräutern confiertes Kaninchen


La Soufrandière
Seit die junge Generation im Jahre 2000, die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren. Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.














































