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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe: 

Kräftiges Goldgelb mit strahlenden Reflexen.


Nase: 

Die Nase des 2023 Pouilly-Vinzelles "Cuvée Zen" von La Soufrandière zeigt sich derweil noch etwas reduziert und bedarf der Belüftung. Dann zeigt sich mit zunehmender Luft die satte, jugendlich propere Frucht nach gelbem Kernobst und sonnenwarmer Zitrone. Ein Strauß getrockneter Sommerblumen, Espresso-Crema und etwas Puderzucker schnüren das Ensemble zu einem freudvollen Großen und Ganzen.


Mund: 

Im Antrunk supersaftig mit grippiger Haptik und rasantem Zug: die reife Frucht belegt hierbei das zitrische Spektrum, befeuert von der reifen, aromatisch leicht herb wirkenden Säure. Eine anregende Bitternote sorgt für den richtigen Schmiss, die pudrig feine Phenolik lässt den Becher zügig nachfüllen. Wirkt in der Jugend derweil etwas edgy, was ihm seinen besonderen Charme verleiht.

Verkostet im August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Kürbis-Gnocchi in Salbeibutter


Kabeljau in weißem Kaffee-Fumet


Mit Wildkräutern confiertes Kaninchen

 

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

La Soufrandière

Seit die junge Generation im Jahre 2000, die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.  Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

Weitere Weine des Weinguts