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France  •  Elsass
Year
Volume in ml
2005  /  750 ml
Farbe:
Funkelndes Bernstein.

Nase:

In der Nase vermittelt der 2005er Pinot Gris Clos Windsbuhl Sélection de Grains Nobles Trie Speciale den Duft von flüssigem Waldhonig, Orangeat und gebrannten Mandeln. Schon vom Duft her bekommt man das Gefühl, ein Dessert im Glas anzutreffen.

Gaumen:

Diesen Eindruck bestätigt der 2005er Pinot Gris Clos Windsbuhl Sélection de Grains Nobles Trie Speciale am Gaumen. Opulent, konzentriert und sehr geschmeidig rinnt diese Trockenbeerenauslese den Gaumen hinunter. Erfrischende Zitrusnoten im langen Nachhall verleihen dieser Opulenz Spiel und Facette; dies wird durch den niedrigen Alkohol noch angenehm unterstrichen.

Tasted in December 2012

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • (Geflügel, ungestopfte Gänseleber)
  • (Dessert, Tarte, Kuchen)
  • (Käse, Weichkäse mit gewaschener Rinde)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Zind-Humbrecht

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlichem biodynamischem Weinbau setzt. Das völlig auf die Erzeugung von Spitzenweinen ausgelegte, mitten in den Rebbergen neu gebaute Weingut, ist ein Meilenstein. Als Präsident der Winzervereinigung Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45 ° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

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