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Zind-Humbrecht

Jahrgang
Volumen in ml
2015  /  750 ml

Farbe:

Helles Gelb mit grünen Reflexen und silbern auslaufendem Rand.

 

Nase:

Der 2015 Clos Saint Urban Rangen de Thann Gewurztraminer Grand Cru von Zind Humbrecht ist von bestechendem Understatement. Gewurz verpflichtet, der totale Fruchtexzess wird selbstverständlich in Zaum gehalten. Orangenblüte, Litschi und Rosenwasser sind angerichtet auf der hölzernen Anrichte im Nebenraum, der Boden frisch gebonert, die Haare gegelt und gescheitelt. Mit aristokratischer Noblesse ist er akkurat gestriegelt und gepudert, alles am rechten Fleck.

 

Mund:

Im Antrunk züchtig mit eleganter Statur und schlankem Fluss. Die florale Aromatik zeigt sich auch am Gaumen mit großer Noblesse, niemals laut, doch nachdrücklich mit zart ausgeprägtem Profil. Die gustatorischen Fenster geöffnet, der Rosengarten vorm Salon schlägt sich in sanftem Pink im Trunk nieder. Von cremiger Textur mit persistentem Nachhall vereint dieser Gewurz Duft, Frucht und aristokratisches Trinkvergnügen mit schlankem Körper und großer Länge. Für jetzt, nächste Woche oder die nächste Dekade. Immer gerne.

Verkostet im Juni 2017

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Warmer Munsterkäse mit Birnen-Chutney und grünem Kardamom (vegetarisch)
    (Käse, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Vegetarische Gerichte)
  • Karpfen mit Wasserkastanien und Pfirsich in heller Soja-Nage
    (Fisch, Karpfen)
  • Rotes Curry von der Ente mit gelben Kirschtomaten, Thai Basilikum um Litschi
    (Geflügel, Ente, Fruchtgemüse (Nachtschatten))
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

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