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2005  /  375 ml
Farbe:
Funkendes Bernstein.

Nase:

In der Nase duftet der 2005er Gewurztraminer Heimbourg Sélection de Grains Nobles nach Rosen, Rosenöl, Holunderblüten, Lavendel und Buchsbaum. Begleitet wird dieses florale Aroma von süßen und reifen Früchten, wie Pfirsich, Apfel, Birne, Ananas und Mango. Süße Aromen von Bienenwachs und Honig runden das delikate Aroma wunderschön ab.

Gaumen:

Süß und unwahrscheinlich konzentriert trifft der 2005er Gewurztraminer Heimbourg Sélection de Grains Nobles auf die Zunge. Durch seine anregende Säure und feine Bitternoten, die ein wenig an grünen Tee erinnern, wird ihm etwas Pikantes und Forderndes verliehen. Verleitet zum Träumen und wirkt bei aller Fülle und Konzentration sehr beschwingt!

Die Gewürztraminertraube ist durch die dicke Fruchthaut widerstandsfähiger gegen Edelfäule und dies erklärt, weshalb häufiger Trockenbeerenauslesen der Pinot Gris Traube produziert werden. Im Jahr 2005 ergab sich jedoch die Chance (zuletzt 1989!), dank den exzellenten Wetterbedingungen und der Intensität des Edelfäule- Befalls, eine Gewürztraminer Trockenbeerenauslese in diesem Weinberg zu erreichen. Sobald die Säurebalance perfekt war, wurden die Beeren gezielt in dem Bewusstsein ausgewählt, dass der Wein eine sehr hohe Zuckerkonzentration bewältigen kann. Die einzige Beeinträchtigung ist, dass die Produktion mikroskopisch klein ist (1000 halbe Flaschen von 1 Hektar). Die Nase zeigt unglaublich delikate Düfte von alten Rosen, Litschi, Orangenmarmelade, kandierten Früchten und herrlichen Honignoten. Der Gaumen weiß die Süße sehr gut hinter der weichen, samtigen Struktur zu verbergen und präsentiert, wie die Nase, eine gewaltige Auswahl süßer Früchte. Eine komplexe, harmonische Trockenbeerenauslese mit einem langen Abgang und voller Finesse.
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • (Dessert)
  • (Dessert)
  • (Käse, Frischkäse)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Domaine Zind-Humbrecht

Ehemals aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind hervorgegangen, leitet heute Olivier Humbrecht diesen Ausnahmebetrieb mit Weinbautradition seit 1658. Olivier gilt als leidenschaftlicher Perfektionist und Visionär, der weltweit neue Maßstäbe und Akzente in Sachen Qualität und natürlichem biodynamischem Weinbau setzt. Das völlig auf die Erzeugung von Spitzenweinen ausgelegte, mitten in den Rebbergen neu gebaute Weingut, ist ein Meilenstein. Als Präsident der Winzervereinigung Biodyvin drängt er seine Mitglieder mit Verve unaufhaltsam zu immer neuen Ufern. In seinen steilen Weinbergen gibt allerdings der Jura-Wallach Nikita den Takt vor. Gleichmäßig kraftvoll hilft er die bis zu 45 ° steilen Toplagen zu pflügen - Perfektion und Natürlichkeit bis ins letzte Detail eben!

Weitere Weine des Weinguts