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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Leuchtendes Zitronengelb mit goldenen Reflexen und hellen Lichtblitzen.

 

Nase:

Intensiv, üppig und typisch Elsässer Riesling, jedoch mit spürbar reiferer, satterer Frucht als bei vielen Artgenossen. Gelbe Früchte dominieren – Mirabelle, Aprikose, Marille, Khaki, grüne Mango, gegrillte Ananas und ein Hauch Passionsfrucht verleihen ihm eine exotisch-tropische Note. Die Frucht wirkt dennoch nie banal, sondern bleibt stets frisch, lebendig und von feiner Säure durchzogen. Dahinter zeigen sich steinige, karge und lineare Anklänge, ergänzt um Nuancen von weißem Pfeffer, Fenchelsaat, Anis und einer präsenten, vegetabilen Aromatik mit Erbsensprosse, Artischocke und Fenchel. Feine Kräuterfrische bringt getrockneten Majoran und Estragon ins Spiel. Subtile orientalische Gewürzanklänge wie Safran und Kurkuma deuten auf Tiefe und Komplexität.

 

Gaumen:

Dicht, kompakt und mit deutlich fordernder Struktur. Die tropische Üppigkeit der Nase tritt hier zurück. Es bleibt eine gelbe Frucht, die jedoch von einer feinen Phenolik und zartem Gerbstoffgerüst geprägt wird. Diese Phenolik sorgt für Grip, Struktur und ein äußerst spannendes Mundgefühl, das an helle Zigarrenblätter oder milden Tabak erinnert. Im Nachhall treten Gewürze, Kräuter und orientalische Anklänge noch stärker hervor, subtil und fein verwoben, aber unverzichtbar für die Gesamtwirkung. Die Säure wirkt moderat, liefert jedoch permanent frischen Zug und animiert enorm zum nächsten Schluck. Ein eigenständiger, charakterstarker Riesling, der im Abgang zum Nachdenken anregt, Frische bewahrt und gleichzeitig haptisch großes Kino bietet.

Verkostet im Juli 2025

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gedünsteter Kabeljau mit Paprika-Mango-Coulis und gerösteten Romana-Salatherzen mit Chili

Fenchel aus dem Ofen mit Orangen-Kümmel-Vinaigrette und gerösteten Mandeln

Terrine von Hühnchen mit Ananas, Parmaschinken und Salbei

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

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