Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Sattes Zitronengelb mit goldenen Reflexen und leuchtender Brillanz

 

Nase:

Kraftvoll und intensiv, von reifen gelben und goldgelben Früchten geprägt, ohne jegliche Schwere; Aromen von Aprikosen, saftiger grüner Williams-Birne und einer subtilen balsamisch-etherischen Frische schweben über einer steinig-mineralischen Basis, die an Feuerstein und zarte Schießpulvernoten erinnert. Darunter liegt eine erdige, fast rauchige Tiefe, die die Herkunft des Weins aus kühler, windiger Lage und kalkreichem Terroir unverkennbar macht. Ein komplexes Spiel zwischen Reife, Phenolik und terroirgeprägter Würze, das die Sinne fesselt.

 

Gaumen:

Dicht und kompakt gebaut, mit einer spürbaren Phenolik, die fast an Kautabak erinnert und eine griffige Textur liefert. Trotz der Fülle wirkt der Wein straff und energetisch, die Säure präzise und klar. Er balanciert dabei die reichhaletige, gelbfruchtige Aromatik gekonnt aus. Die Mineralität zeigt sich steinig, salzig und maritim. Dabei wechselt sie zwischen festen, beinahe öligen Phasen und lichten, kühlen Momenten. All dies gestaltet ihn enorm spannend und lebendig. Im langen Nachhall dominieren helle, steinige Noten mit einer eleganten Muschelkalk-Prägung, die den Wein gleichzeitig erdig, zeitlos und modern wirken lässt.

Verkostet im Juli 2025

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Gebratene Jakobsmuscheln auf Pastinakenpüree mit Zitronenbutter und Algenstaub

Kalbskotelett mit Senfkruste, Fenchel und Safranjus

Tarte Tatin von gelben Rüben und Birne mit mildem Blauschimmelkäse

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Weitere Weine des Weinguts