Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe: 

Sattes Goldgelb mit leuchtenden Reflexen.


Nase: 

Die Nase des 2023 Riesling Roche Calcaire von Zind-Humbrecht ist geprägt vom warmen Jahrgang und zeigt sich mit voller Reife auf würzigem Fundament. Sortentypisch ist er aromatisch auf maximalen Ausschlag, seine volle phenolische Reife fokussiert das Terroir. Geprägt durch milde Gewürze, eingelegten Ingwer, Bienenwachs und Leinöl ist die Frucht hier eher Nebendarsteller.


Mund: 

Entgegen seiner ausladenden Nase ist er am Gaumen straff mit fleischigem Extrakt und festem Biss. Aromatisch spiegelt sich die Nase, herb und würzig wird er konturiert durch die reife Phenolik am Zungensaum und verschlankt im Abgang mit erhöhter Geschwindigkeit. Vertikaler Typ mit kraftvollem Ansatz und krachtrockenem Charakter. Viel Wein für wenig Piepen.

Verkostet im April 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Geschmorter Lauch mit Sauce Ravigote
  • Ragout von Süßwasserfischen in Kerbel-Nage mit Trauben und Lauch
  • Geschmortes Kaninchen in Estragon
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Weitere Weine des Weinguts